Todo el quehacer universitario en sus manos. >
10 Sistemas Productivos y Desarrollo Sustentable >
(Sistemas Productivos) Trabajo de Postgrado >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/123456789/8308
|
Título : | Modelo de evaluación gerencial para la construcción de locales destinados a la operación de franquicias de la Empresa Venezolana de Pinturas |
Autor : | Cabrera Pérez, Alexander Pérez, María Andreina |
Palabras clave : | Evaluación gerencial Franquicias Management evaluation Franchises Sistemas productivos Gerencia de construcción |
Fecha de publicación : | jul-2019 |
Resumen : | La presente investigación se basó en el diseño de un modelo de evaluación gerencial para la construcción de locales destinados a la operación de franquicias de la empresa Venezolana de Pinturas. La investigación desarrollada es de carácter descriptivo, de campo, con una modalidad de proyecto factible. La población en estudio está conformada por siete personas, que trabajan en la franquicia antes descrita. La técnica e instrumento utilizados, fueron la observación directa y la técnica de grupo nominal (TGN). Con la información obtenida, se realizó el análisis de los resultados, desarrollando la fase de diagnóstico y factibilidad. Luego se procedió a la elaboración de la propuesta, en la que se diseñó un modelo de evaluación para la construcción de locales destinados a la operación de franquicias, seleccionándose el modelo estándar autoservicio, por ser el adecuado para las necesidades del local. Esta investigación, permitió concluir la importancia de poseer un modelo de evaluación gerencial que facilite el conocimiento de los costos de inversión destinados por el cliente, igualmente que la utilización de un modelo de simulador proporciona las herramientas necesarias sobre los procesos. |
URI : | http://hdl.handle.net/123456789/8308 |
Aparece en las colecciones: | (Sistemas Productivos) Trabajo de Postgrado
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|